манго-манго

Объявления

Интересная информация

История создания мирового бренда

В 1907 году Маркус Конверс создал компанию по производству семейной обуви в Малдене, штат Массачусетс.Позже, в компании стали применять резину при изготовлении кед.

Подробнее...

Азартное времяпрепровождение с Vulkandeluxe9

Современная жизнь приносит постоянные стрессы. Каждый человек рано или поздно старается немного отвлечься и расслабиться.

Подробнее...

Где купить цемент, чтобы дом был как крепость.

С древнейших времён люди пытались найти материал, который был бы связующим звеном при укладке стен зданий, заборов, сооружении площадок.

Подробнее...

Реклама

  • Здесь
    газона оптом и в розницу, цветущий и из травы
    elite-gazon.ru

Комедия как драматический жанр

Комедия как драматический жанр

Комедия как драматический жанр

Комедия как драматический жанр славится такими именами, как Шекспир, Лопе де Вега, Тирсо де Молина, Мольер, Карло Гоцци. В России появление комедии связано с эстетикой классицизма. Сумароков, Княжнин и самый яркий комедиограф этого времени Фонвизин положили начало у нас этому жанру. Комедия последнего «Бригадир» появилась в 1760 г., и уже в ней можно найти столь характерную сатирически-ироническую интонацию, которая как волна прошла по всей литературе XIX в., включая Салтыкова-Щедрина, в творчестве которого она приобрела небывалую остроту и горечь: «Прежде, бывало, кто писывал хорошо по-русски, так те знавали грамматику; а ныне никто не знает, а все пишут.

Здесь мы подошли к интересному вопросу: является ли сатира самостоятельным жанром комического искусства? Иногда ее считают особым видом комического наряду с юмором (кстати, это слово ввел в употребление Бэн Джонсон, а Жан Поль увидел в юморе «природу Протея», то есть постоянно меняющийся, неуловимый, ускользающий его облик), остроумием, иронией. Иногда рассматривают сатиру как жанр. Нам представляется, что сатирическим может быть и любой вид комического, и любой его жанр. Сатира - это особая критическая направленность всякого комического. Может быть, сатирическое остроумие, ирония, юмор предполагают как раз не уничтожающую объект критику, а скорее наоборот, как бы снисхождение и примирение с недостатками, некое благодушие и возвышение, парение духа над своим объектом.